+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Грибной салат с тофу

Ингредиенты:

350 г маринованных или соленых грибов, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных орехов, 150 г тофу, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать, добавить растительное масло и мелко покрошить чеснок. Смешать мягкий тофу с лимонным соком, добавить специи. Перемешать с грибами и порезанным зеленым луком. Украсить салат поджаренными орешками.

Первое блюдо
Борщ московский

Ингредиенты:

100 — 150 г свинокопченостей, 1 столовая ложка сливочного масла, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны.
Для мясного набора на 4 порции: 120 г говядины (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка), 80 г копчено-вареного окорока (со шкуркой и костями), 2 — 3 сосиски

Приготовление:

В мясном бульоне сварить свинокопчености, бульон процедить и вскипятить.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
Вареное мясо, окорок, сосиски нарезать кусочками и опустить в кипящий борщ за 5 — 10 мин до окончания его варки.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень. К борщу подать ватрушки с творогом.

Второе блюдо
Баклажаны в кляре

Ингредиенты:

на 4 порции: 2 средних размеров баклажана, растительное масло для жарки, соль,
для кляра 90 г муки, 1 яйцо, 100-150 плюс 100 г воды, щепотка соли
для тсатсики: 1/2 огурца, очищенного и нарезанного маленькими кубиками, 150 г простого (нежирного) йогурта, 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л. рубленой свежей мяты.

Приготовление:

Вначале приготовьте тсатсики. Для этого огурец положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и положите в подходящую миску. Туда же положите чеснок, мяту, влейте йогурт и все хорошо перемешайте. Накройте и охладите. Баклажан в продольном направлении нарежьте длинными ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 1 час.
Тем временем приготовьте кляр. Для этого в большую миску просейте муку, посолите, добавьте яйцо, влейте молоко и взбивайте до получения однородного жидкого теста без комков. Ломтики баклажана промойте холодной водой и обсушите. В большую глубокую сковороду налейте слой растительного масла высотой примерно 1,25 см и нагрейте. Ломтики баклажана окунайте в тесто и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты). Обсушите на бумажном полотенце и вместе с тсатсики подавайте на стол.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru