+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурцов по-гречески

Ингредиенты:

1 большой свежий огурец, 2 крупных яйца, 2-3 зубчика чеснока, стакан простокваши, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Огурец вымыть и мелко нарезать, посолить и добавить мелко нарубленные яйца, очистить и размять чеснок. Порезать зелень. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус, подмешать огурцы и посыпать черным молотым перцем.

Первое блюдо
Борщ с пампушками

Ингредиенты:

Картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, лук репчатый 1 шт., фасоль стручковая мороженая 300 г, зелень 1 пучок, чеснок 3-4 зубчика, масло растительное 3-4 ст. ложки, помидоры 2 шт., сок томатный 1 стакан или томат-паста 1 ст. ложка.
Тесто для пампушек: молоко 100 г, масло сливочное 20 г, дрожжи 10 г, мука 200 г, сахарный песок 20 г.

Приготовление:

Вскипятить 1,5 л воды. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/ стакана). Посолить, влить в кипяток 1 чайную ложку растительного масла добавить кусочек свежей луковицы. Варить 10 минут. Морковь, свеклу, лук порезанные соломкой или кубиками пассеровать на растительном масле. Опустить в борщ. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Варить 10 минут. Заправить протертыми сквозь сито помидорами томатным соком (подогретым) или томатной пастой. Мелко нарезанную зелень перед подачей к столу положить в тарелки.
К борщу подают пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком.

Тесто для пампушек: развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 минут.
Разделать небольшими шариками, уложить на противень, дать тесту подняться 10-15 минут. Выпекать в горячей духовке 10-15 минут.
Можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Второе блюдо
Баклажановая лазанья

Ингредиенты:

на 10 порций: 2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать
ломтиками толщиной 5 мм, 5 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 маленькая луковица, 2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого базилика, 400 г консервированных томатов, 12 пластов лазаньи, 30 г свеженатертого Пармезана, 225 г сыра "Моццарелла"

Приготовление:

Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решетку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190 градусов. Приготовте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите нарубленный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты вместе с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru