+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Ингредиенты:

200 г капусты, 30 г моркови, 30 г лука, 60 г перца, 20 г соли, 70 г 6%-ного уксуса, 80 г масла, 10 г зелени, 30 г белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака).

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0.5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружочками 0.5 см, зелень (петрушка, сельдерей, укроп и кинза) мелко рубят, белые коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0.5 л наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, по 1 чайной
ложке соли и сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0.5 л - 45 минут, 1 л - 65 минут.

Первое блюдо
Суп-крем из грибов

Ингредиенты:

Шампиньоны, картофель, морковь, лук, сыр плавленый, кипяток или бульон, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Грибы и картофель отварить. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера, добавить рядовой плавленый сырок типа «Дружба» и перемешать. Получается довольно густая смесь. Разбавить её кипятком или бульоном (оставшимся после варки грибов) и снова перемешать в блендере. Посолить и поперчить во время приготовления.

Второе блюдо
Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

на 10 порций: 60 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 15 г свежего мелконарубленного базилика, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца
4 баклажана по 350 г каждый, 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

Приготовление:

Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте базилик, соль и перец. Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см, слегка процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смажьте небольшим количеством оливкоовго масла из кастрюли. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 минут. Переверните ломтики и снова смажьте оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.
Жарьте баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите на блюдо. Повторите с оставщимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой. Подавайте блюдо на стол комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru