+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Крабы с огурцом

Ингредиенты:

160 г консервированных крабов, 35 г зеленого салата, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 5 г кунжутного масла, 5 г концентрата, 5 г уксуса.

Приготовление:

Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на 2-3 части. У крабов удалить костные пластинки. Зеленый салат положить в салатник или на тарелку, а на него подготовленных крабов и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом,
концентратом, уксусом.

Первое блюдо
Борщ с жареными карасями

Ингредиенты:

400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 луковицы, 250—300 г свежей капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу

Приготовление:

Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень.
При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя.

Второе блюдо
Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

на 4 порции: 4 баклажана, соль, 1 луковица, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки, 6 листьев шалфея, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г рубленой говядины, 2 ч. л. муки, 125 мл молока, свежемолотый перец, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 г сливочного масла в хлопьях.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 минут. Лук мелко нарубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 градусов. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 минут. Дать немного остыть и перемешать с яйцом. Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru