+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из курицы с зеленью

Ингредиенты:

Укроп 2—3 пучка (чем ароматнее, тем лучше), мясо куриное — 200 г
(1 нога), грецкие орехи — 0,5 стакана, чеснок, соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Отварное куриное мясо (можно грудку) измельчить. Добавить толченые грецкие орехи. Для любителей остренького можно добавить чеснок. Все вместе посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать, украсив зеленью.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Мусс из кабачков с ветчиной

Ингредиенты:

На 4 порции: 500 г молодых кабачков, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 больших ломтика обжаренной ветчины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 5 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. белого винного уксуса, соль, перец.

Приготовление:

Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150°С. Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой.
Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки. Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru