+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из морепродуктов с рисом

Ингредиенты:

200 г небольших креветок, 500 г мидий, 100 г оливок без косточек, 250 г риса, 1 зеленый сладкий перец, 1 зрелый плотный помидор, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу, сок 1/2 лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, листья салата-латука.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины,
высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Ставрида, запеченная с кабачками

Ингредиенты:

На 6 порций: ставрида 3 кг, кабачок 1/2 штуки, масло растительное 3 ст. ложки, мука пшеничная 1 ст. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки, сухари панировочные 1 ст. ложка, зелень рубленая 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Разделайте ставриду на чистое филе и нарежьте его кусочками.
Кабачок нарежьте ломтиками, запанируйте их в муке и слегка обжарьте на масле.
В форму, смазанную маслом, выложите рыбу, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, затем уложите кабачок, посыпьте его сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте до готовности.

Время приготовления: 50 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru