+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Изумруд»

Ингредиенты:

Шпинат — 400 г, зеленый лук — 200 г, щавель — 100 г, петрушка — 100 г, растительное масло — 1/4 стакана, уксус столовый — 1,5—2 ст. л., маслины и вареные яйца для украшения, соль.

Приготовление:

Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать, а затем сбрызнуть уксусом с добавлением по вкусу соли, растворенной в 1 ст. л. воды, и растительным маслом. Салат хорошо размешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами (без косточек).

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Бифштекс из молотого мяса

Ингредиенты:

На 4 порции: 500 г мякоти говядины (кусок бедренной или лопаточной части), 50 г свежего или копченого сала, 50 г воды, соль, молотый перец, 50 г жира, головка репчатого лука, 70 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и хорошо размесить. Затем добавить мелко нарезанное сало и все перемешать.
Из мясной массы разделать плоские круглые бифштексы, положить на сковородку в растопленный жир и обжарить, затем запечь в духовом шкафу (8-10 минут).
Нарезанный кружочками лук залить молоком, дать постоять 10-15 минут, затем выложить в сито, чтобы стекло молоко, перемешать с небольшим количеством сахара и муки и обжарить на масле или маргарине.
Бифштексы выложить в подогретое блюдо для жаркого, сверху положить жареный лук, запить растопленным маслом и подавать с жареным картофелем, солеными или маринованными огурцами.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru