+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из репчатого лука

Ингредиенты:

4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, соль, перец, 10 г зелени петрушки.

Приготовление:

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обдать кипящей водой для удаления горечи, посыпать мелкой солью и перцем, сбрызнуть уксусом и заправить растительным маслом, перемешать.
При подаче уложить салат горкой и украсить веточкой петрушки. Салат хорошо подать к мясу.

Первое блюдо
Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Фарш мясной 300-400 г, яйцо 1 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки. Фрикадельки отваривать 2-3 минуты в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л. кипятка, мелко покрошить 2 картошины, варить 10 мин. Морковь порезать соломкой, лук нашинковать кубиками, пассеровать на растительном масле, опустить в суп. Варить 5 минут. По желанию можно положить в суп 1 ст. ложку отварного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанные зелень, перо лука.

Второе блюдо
Паста «Болоньез» по-толоковски

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала готовим соус: обжариваем 5-7 мин. в небольшом количестве растительного масла 200 г мясного фарша (в пост можно использовать соевое мясо), затем вливаем смесь из 100 г кетчупа или томатного соуса, 2-х измельченных зубчиков чеснока, щепотки пряностей для плова или шашлыка, 1 ст.л. муки и, если есть, 1/4 ч.л. карри. Все тщательно перемешиваем прямо в сковороде, вливаем 1 ст. воды, доводи до кипения, солим по вкусу и тушим на маленьком огне 12-15 мин.
Пока соус томится на плите, отвариваем спагетти (достаточно 100-120 г) в слегка подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Выкладываем готовые спагетти в широкую тарелку, в середину вливаем соус. И самый главный штрих: посыпаем еще дымящееся блюдо натертым сыром. Можно любым, но особенно вкусно использовать дор блю.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru