Ингредиенты:
На 4 порции: сладкий перец разного цвета 3 шт., помидоры 2 шт., огурец 1 шт., репчатый лук 1 шт., маслины 8-10 шт., брынза 200 г, оливковое масло 3 ст. ложки.
Приготовление:
Перец очистите, нарежьте соломкой.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками.
Помидоры нарежьте дольками, лук - соломкой, брынзу - крупными кубиками.
Подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте маслины.
При подаче заправьте салат маслом, посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 крупных спелых помидора (900 г), 1 небольшой пучок базилика, 2ст. ложки растительного масла, 1 крупная головка нарезанного репчатого лука, 1 небольшая тертая морковь, 1/2 ч. ложки сахара, 900 мл куриного бульона, 1/2 ч. ложки соли, сметана (желательно)
Приготовление:
Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. Выньте зернышки. Порежьте помидоры. Оставьте 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 г базилика нарежьте.
Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь и лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте нарезанные помидоры и сахар. Доведите до кипения на большом огне Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик.
Нагрейте на среднем огне.
На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану. Украсьте веточками базилика.
Время приготовления: 40 минут
В каждой порции: примерно 155 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов, 9г жира (2 г насыщенного), 8 мг холестерина, 725 мг натрия.
Ингредиенты:
1 ст. риса, 1 ст. консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 1 ст. воды.
Приготовление:
Рис промыть в проточной воде. Лук и петрушку мелко порубить.
В кастрюле раскалить сливочное масло, выложить нарезанную зелень с репчатым луком и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить рис, зеленый горошек и продолжить обжаривать несколько минут. Посолить, залить водой, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого разложить поверх риса кусочки сливочного масла, еще раз плотно закрыть крышкой и поставить в слабо разогретую духовку на 10-15 минут.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!