Ингредиенты:
На 4 порции: макаронные изделия 400 г, сыр моцарелла (адыгейский, брынза) 250 г, помидоры 4 шт., перец сладкий 1 шт., каперсы 2 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, масло растительное 4 ст. ложки, уксус с эстрагоном 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., зелень петрушки и базилика рубленая по 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла и охладить.
Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. С лимона срезать цедру, отжать сок, цедру нашинковать тонкой соломкой.
Для соуса смешать лимонный сок, уксус, масло, рубленый чеснок, соль и черный перец.
Соединить макаронные изделия с подготовленными овощами, каперсами, цедрой, зеленью и сыром, нарезанным кубиками. Заправить соусом и перемешать.
Ингредиенты:
Говяжья мякоть 400 г, морковь 120 г, петрушка, сельдерей, пастернак 100 г, репчатый лук 100 г, картофель 400 г, 1 сладкий перец, белокочанная капуста 120 г, помидоры 5 штук, томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло 50 мл, квас 800 мл или лимонный сок (по вкусу), консервированный зеленый горошек 50 г, вареная стручковая фасоль 50 г, зелень петрушки, укропа и любисток, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Нарезанные кубиками овощи спассеровать в масле и заложить в
бульон, когда мясо почти готово. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и
подать на стол.
Ингредиенты:
1 свежий огурец, 200 г мягкого сыра (брынза), 1 сладкий перец, пучок зеленого лука, черный или красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, измельченным сладким перцем.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать поперек толстыми фигурными ломтиками. Из сырной массы скатать шарики, положить на ломтики огурца, закрепить палочкой для канапе. Посыпать по вкусу черным или красным перцем. Выложить закуску на плоское блюдо. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!