+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из тунца с помидорами

Ингредиенты:

На 8 порций: 200 г риса, соль, 600 г консервированного тунца, 2 помидора, 2 банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 стол ложек уксуса, молотый черный перец, порошок сладкой паприки, 8 ст. ложек растительного масла, 1 стoл. ложка рубленой зелени.

Приготовление:

Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью петрушки.

Первое блюдо
Щи наваристые с грибами

Ингредиенты:

5—6 белых сушеных грибов, 500—600 г квашеной капусты, 1—2 морковки, 1—2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 2 л мясного бульона

Приготовление:

Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком обычным способом и вместе с нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной бульон.
Через 5—10 мин щи готовы. Их подают со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Второе блюдо
Баклажанный пирог

Ингредиенты:

На 8 порций: баклажаны небольшие 6 шт., масло растительное 2 ст.ложки, фарш 1 кг, лук репчатый 3 головки, масло сливочное 100 г, сыр тертый 50 г, сок томатный с мякотью 2 стакана, молоко 3/4 стакана, яйцо 4 шт., зелень укропа рубленая 2 ст.ложки, зелень петрушки рубленая 2 ст.ложки, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте.
В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него - пассерованный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх.
Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220°С духовке в течение 40-50 минут.
При подаче оформите зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru