Ингредиенты:
Ананас 3 ломтика, банан 2 шт., яблоко 2 шт., виноград гроздь, майонез 1/2 стакана, молоко сгущенное (или крем из сливок) 2 стакана, листья зеленого салата.
Приготовление:
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.
Ингредиенты:
5—6 средних картофелин, стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной), 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 средних размеров соленых огурца, столовая ложка томата-пюре, полстакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист по вкусу, бульон или вода 2 л
Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами (500—600 г), вегетарианский, со свежими или сушеными грибами (5—6 шт.).
Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и петрушку — ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы подготовить, как для рассольника домашнего. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 куриные голени, 8 небольших картофелин, крупная луковица, яйцо, 400 г слоеного бездрожжевого теста, пряности для курицы, растительное масло для жарки, соль, перец, немного молока и сливочного масла.
Приготовление:
Голени посолить, поперчить, добавить пряности и обжарить на масле до готовности.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и приготовить пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Яйцо сварить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить яйцо и лук в пюре, перемешать.
Тесто слегка раскатать, разрезать на 4 пластины, обрезать «острые углы». Срезанное тесто положить на середину каждой пластины, сверху — картофельное пюре. Затем аккуратно поставить голень и собрать тесто в мешочек. Завязать ниткой. Концы ножек завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности теста. Подавать, гарнировав овощами.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!