+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты с редисом и лимоном

Ингредиенты:

400 г. цветной капусты, 350 г. редиса, 1 лимон, 50 г. растительного масла, по 20 г. зелени и зеленого лука, сахар, соль, перец.

Приготовление:

Редис хорошо промыть и нарезать дольками. Капусту сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Цветную капусту перемешать с редисом и выложить в салатник. Из масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука, сахара, перца и соли приготовить заправку и полить ею салат. Украсить зеленью.

Первое блюдо
Суп перловый с черносливом

Ингредиенты:

Крупа перловая 1/2 стакана, чернослив 1 стакан, вода 1 л, кубики бульонные 2 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 2 шт., лист лавровый 1 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив вымыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Прокипятить 2-3 раза в той же воде. Добавить 2 бульонных кубика и перловую крупу варить около 1 часа. Прежде чем суп снять с огня, проверить, сварилась ли крупа (она должна стать мягкой). Чтобы осветлить суп осторожно влить в него (в кипящий) взбитый с 2 ст. ложками холодной воды яичный желток.
Заправить сливочным маслом.

Второе блюдо
Бифштекс с луком по-домашнему

Ингредиенты:

На одну порцию: говядина (вырезка) 160 г, лук репчатый 50 г, масло топленое 15 г, мясной сок 50 г, гарнир 100-150 г, перец.

Приготовление:

Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить.
Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. В противень налить бульон и кипятить его 5-8 минут. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить.
Подать бифштекс вместе с луком на сковороде.
Гарнир — жареный картофель.
При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10—12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.
При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru