Ингредиенты:
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1/2 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого
лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см (Гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Ингредиенты:
На 1 л: бульон - 1200 мл, капуста свежая - 250 г, картофель 100 г. морковь 100 г, зелень 20 г (листья петрушки, укроп), сметана 30 г.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.
Ингредиенты:
1курица, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, 3 кислых яблока, 2 ст. л. лимонной цедры, соль, молотый красный перец.
Приготовление:
Курицу вымыть и натереть снаружи и внутри солью, красным перцем. Чернослив промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем нарезать кусочками. Орехи измельчить. Яблоки нарезать кубиками, смешать с орехами, лимонной цедрой, черносливом и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Этой смесью нафаршировать курицу и зашить брюшко ниткой. Оставшийся лимонный сок смешать с маслом, медом и смазать курицу. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, периодически поливая образуемым при запекании соусом.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!