+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из рыбы и раков

Ингредиенты:

500 г. рыбы, 20 раков, 500 г. зеленого салата, 8 сваренных в крутую яиц, 5-6 свежих огурцов, 2 банки майонеза, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком. Огурцы нарезать `лапшой`. Так же нарезать листья вымытого и обсушенного салата. Салат и огурцы заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить вперемежку с рыбой, яйцами и раками. Залить майонезом с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсить салат раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.

Первое блюдо
Свекольник холодный с кальмарами

Ингредиенты:

На 4 порции: кальмары вареные 300 г, свекла 1/2 шт., морковь 1-2 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 2 шт., лук зеленый 50 г, сметана 4 ст. ложки, уксус 3%-ный 1 ст. ложка, квас хлебный 4 стакана, соль и сахар - по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нарежьте мелкими кубиками и припустите в воде с уксусом. Остудите. Хлебный квас соедините со свекольным отваром, добавьте свеклу.
Морковь, огурцы, яйца и кальмары нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук нашинкуйте, все перемешайте.
Перед подачей гарнир из овощей и кальмаров залейте заправленным квасом, смешанным со свеклой, добавьте сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Второе блюдо
Мясо с сырым луком

Ингредиенты:

Мясо (говядина, телятина или молодая баранина) 500 г, лук репчатый 2 шт., масло растительное, масло сливочное по 1 ст. ложке, перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления блюда подходит филейная часть. Баранину необходимо предварительно вымочить 2-3 часа в литре воды с 2-3 ст. ложками фруктового уксуса. Мясо мелко нашинковать, как лапшу, и обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана). Тушить 20 мин., посолить, поперчить, добавить перец и лавровый лист.
Перед подачей к столу нарезать тонкими кольцами лук и ошпарить его крутым кипятком. Слить воду через 1-2 минуты. Перемешать лук с мясом и прокипятить еще 2-3 минуты. Добавить сливочное масло.
Подавать с рисом или картофельным пюре.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru