+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат «Ориентал»

Ингредиенты:

0.5 кг отваpного молодого каpтофеля, огуpец, зел. лук, укpоп и пpоч. зелень, сладкий пеpец, 3 большие помидоpа, сок лимона, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. pастительного масла, зел. салат и\или pедис.

Приготовление:

Каpтофель, огуpец, пеpец, зелень - наpезать; пеpеложить в салатницу и залить соком лимона или уксусом, затем - pастительным маслом; pазмешивать до полного впитывания всей жидкости; укpасить pедиской и\или листьями салата.

Первое блюдо
Холодник

Ингредиенты:

Кефир (или простокваша) — 1,2 л, 1 свекла, огурцы — 100 г, зеленый лук с луковичками, 2 яйца, огуречный рассол — 1—2 ст. л., горчица — 1ч. л., укроп, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками или кубиками. Свеклу вынуть из воды и нарезать так же, как огурец, или натереть на терке. Лук нарезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

Второе блюдо
Чечевица с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

1 ст. ложка чечевицы, 300 г ветчины, 2 моркови, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 2 луковицы, соль, молотый перец, растительное масло, 2 вареных яйца.

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой таким образом, чтобы чечевица была покрыта на 3 см и отварить до мягкости. Ветчину порезать кубиками, репчатый и зеленый лук порубить, морковь почистить и порезать кружками. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить морковь. Добавить репчатый и зеленый лук, порезанный картофель и ветчину и жарить все вместе 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с чечевицей, досолить по вкусу, посыпать перцем, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности. Перед подачей украсить ломтиками вареного яйца.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru