Ингредиенты:
Огурцы 500 г, чеснок 10 г, столовый уксус 20 г, соль 10 г, зеленый лук 30 г, соевый соус 20 г, тонко нарезанный красный перец 0,4 г, подсоленный кунжут 0,5 г.
Приготовление:
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный
чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.
Ингредиенты:
Куриный или мясной бульон, зелень укропа или петрушки.
Для ушек: 4-5 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь. Добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельную массу и разделать на небольшие шарики, из которых скалкой раскатать кружки (как для пельменей). Слепить из кружков ушки, опустить их в кипящий бульон и отварить. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
На 4 порции: 500 г кальмаров, 1 лук-порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2слад-ких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец - по вкусу.
Для соуса: 1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками, сельдерей - небольшими ломтиками, порей - толстыми кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи - 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло Обжарить овощи 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить, затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!