+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурца и белого редиса

Ингредиенты:

На 6 порций: 2 больших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке, соль, 2 белых редиса сорта "Сосулька", очищенных и натертых на крупной терке, 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта, 2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок, 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира), 2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута.

Приготовление:

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью
петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте при комнатной температуры или охлажденным.

Первое блюдо
Суп картофельный со шкварками

Ингредиенты:

6-7 картофелин, 200 г сала, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, щепотка мускатного ореха, лавровый лист.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, порезать крупными кубиками и залить водой таким образом, чтобы вода покрывала картофель на 2 см. Репчатый лук почистить и разрезать на несколько частей. Добавить соль, лавровый лист, положить лук. Поставить на огонь и варить до полного размягчения картофеля. Сало порезать тонкими ломтиками и обжарить в сковороде без масла до коричневого цвета.
Петрушку вымыть, слегка обсушить и мелко порубить. Добавить шкварки, мускатный орех и петрушку в кастрюлю с картофелем и варить 10-15 минут на небольшом огне. Перед подачей вынуть из супа лавровый лист и добавить по вкусу молотый черный перец.

Второе блюдо
Рыба отварная под яично-масляным соусом

Ингредиенты:

600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 5 яиц, соль.

Приготовление:

Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20-30 мин. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru