+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Бутерброды «Светофор»

Ингредиенты:

2 плавленых сырка, 1 упаковка крабовых палочек, 2 вареных яйца, 1 пучок петрушки, майонез, батон, 3 зубчика чеснока, растительное масло.

Приготовление:

Нарезать батон маленькими ломтиками, обжарить с двух сторон на масле, а затем натереть каждый с двух сторон чесноком.
Приготовление начинок: натереть на терке сырки и белок с яиц, 1-2 зубчика чеснока и разделить эту смесь на 3 части.
В первую натереть желтки и перемешать с майонезом.
Во вторую добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать с майонезом.
В третью мелко нарезанные крабовые палочки и перемешать с майонезом.
Ломтики обжаренного батона намазать поочередно каждой смесью и выложить через один (т.е. красный - с крабовыми палочками, зеленый - с петрушкой, желтый - с желтками) в большое плоское блюдо.

Первое блюдо
Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты:

На 4 порции: 900 мл куриного или овощного бульона, 75 г чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1см, 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука, 1 небольшой кабачок, нарезанный кусочками шириной 1см, 1 небольшой желтый кабачок или тыква, нарезанные кусочками шириной 1 см, 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного, 900 г консервированных помидоров, 25 г панировочных сухарей

Приготовление:

Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: примерно 300 калорий, 13 г белка, 43 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 675 мг натрия.

Второе блюдо
Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:

На 4 порции: картофель 500 г, перец сладкий желтый 1 шт, перец сладкий красный 1 шт, лук репчатый 4 головки, цуккини 1 шт, помидоры 2 шт, чеснок 1 зубчик, вино сухое 250 г, масло сливочное 100 г, зелень петрушки рубленная 1-2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, цуккини - ломтиками, каждую луковицу нарежьте на 4 части, помидоры - на 8 ломтиков. Чеснок измельчите.
Картофель, перец и лук уложите в форму для запекания, перемешайте с зеленью, посолите, поперчите. Соедините чеснок с овощами, залейте вином, маслом и перемешайте. Через 20 минут добавьте к овощам цуккини, еще через 10 минут - помидоры.
Готовый салат посолите, поперчите, оформите петрушкой, подавайте теплым.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru