+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из кислой капусты с креветками

Ингредиенты:

На 4 порции: 1 стебель (примерно 200 г) лука-порея или зелень, 8 половинок консервированных абрикосов и 2 ст.л. сока, 125 г креветок или мясо глубоководного краба, 600 г квашеная капусты, 3 ст.л. салатного майонеза, 2 ст.л. йогурта из цельного молока (3,5 % жирн.), соль, белый перец, 1/2 ч.л. карри, 1 ст.л. маринованного зеленого перца горошком, возможно несколько салатных листьев и кружочки апельсинов для украшения.

Приготовление:

Очистить порей, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Абрикосы нарезать тонкой соломкой. Креветки сполоснуть в воде и дать стечь. Кислую капусту хорошо перемешать и возможно нарезать помельче. Смешать колечки порея, абрикосовую соломку, креветки и кислую капусту. Вымешать до однородной массы йогурт и майонез. Добавить абрикосовый сок, соль, перец и чили. Салат из кислой капусты разложить на четыре тарелки и равномерно полить соусом. Посыпать зернышками зеленого перца. По желанию украсить листьями салата и кружочками апельсинов.
К блюду хорошо подать хлеб из цельного зерна и сливочное масло.
Напиток к блюду: белое вино с сельтерской.

Первое блюдо
Суп с клецками

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки, молоко 1 л, соль на кончике ножа.

Приготовление:

Молоко вскипятить. В небольшую чашку всыпать муку, размешать ее со взбитым яйцом. Обмакнуть ложку в молоко и затем набрать немножко теста. Бросить его в кипящее молоко. Проделать это быстро. Варить, пока все клецки не всплывут. Чуть-чуть подсолить.
Подавать как первое блюдо.

Второе блюдо
Плов с говядиной

Ингредиенты:

Мясо 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу, свежая томатная паста 1 столовая ложка, теплая вода 1,5л, рис 150 г.

Приготовление:

Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда
плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "Вздохнул", и подавать к столу.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru