+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из помидоров с маслинами

Ингредиенты:

На 4 порции: 700 г помидоров, 75 г маслин (Без косточек), 1 луковица, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. дижонской горчицы, молотый черный перец, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду, тонко порежьте. Приготовьте заправку: предварительно выньте из
маслин косточки. Измельчите маслины и репчатый лук. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами. Заправьте помидоры. Подавайте с паштетом или холодной свининой.

Первое блюдо
Щи свежие на бульоне

Ингредиенты:

На 1 л: бульон - 1200 мл, капуста свежая - 250 г, картофель 100 г. морковь 100 г, зелень 20 г (листья петрушки, укроп), сметана 30 г.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.

Второе блюдо
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

400 г спиральной лапши, соль, 1 зубчик чеснока, 75 мл сливок, перец, 1/2 пучка тимьяна, 1 баклажан (около 200 г), 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 200 г смешанного рубленого мяса, кайенский перец, соус "Болоньез" - 50 г, 250 г сыра "Моццарелла", 50 г сыра "Пармезан".

Приготовление:

Отварить лапшу, не разваривая. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок нарубить. Сделать из него пюре в сливках, взбить их и приправить. Вымыть тимьян и отложить в сторону несколько веточек. От оставшихся отделить листочки и подмешать их к сливкам.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками. Посолить и полить лимонным соком. Намазать их чесночными сливками и скатать ломтики рулетиками. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить рубленое мясо. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Подмешать соус "Болоньез". Выложить слоями в форму, смазанную жиром, лапшу и мясо. Положить рулетики. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на терке сыр "Пармезан". Посыпать тем и другим рулетики и запекать 15 минут при 200 градусах. Украсить тимьяном.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru