Ингредиенты:
На 4 порции: 4 яйца, 1 пучок зеленого лука с луковицами, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан (330 мл) салата из тертой моркови, 1 банка (425 мл) кукурузы,
несколько салатных листьев, 1/2 бутылки (250 гр.) йогуртовой заправки, цветной перец, петрушка для украшения.
Приготовление:
Яйца варить 10 минут. Лук очистить, вымыть, нижние части порезать кубиками, верхние - колечками. Припустить лук в разогретом масле и оставить остывать. Моркови и кукурузе дать стечь. Листья салата вымыть и промокнуть. Смешать лук, кукурузу, морковь и салатную заправку. Яйца обдать холодной водой, очистить и разрезать напополам. Выложить блюдо листьями салата, сверху разложить салат и яйца. Яйца посыпать перцем и украсить петрушкой.
Ингредиенты:
На 1 л: бульон - 1200 мл, капуста свежая - 250 г, картофель 100 г. морковь 100 г, зелень 20 г (листья петрушки, укроп), сметана 30 г.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.
Ингредиенты:
На одну порцию: говядина (вырезка) 160 г, масло сливочное 10 г, мясной сок 50 г, сало растительное для фритюра 6 г, мука 4 г, гарнир 150 г, лук репчатый 125 г, перец.
Приготовление:
Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7—15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть: слабопрожаренным, среднепрожаренным или полностыо прожаренным.
Жир, оставшийся в сотейнике или противне после жарки мяса, нагреть на слабом огне и, когда вода испарится, слить. В противень налить бульон и кипятить его 5-8 минут. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить.
Репчатый лук нарезать кольцами, запанировать в пшеничной муке и жарить в большом количестве жира (во фритюре). Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на проволочное сито и посыпать мелкой столовой солью.
При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо или тарелку и полить его мясным соком и сливочным маслом. Вокруг мяса следует уложить жареный картофель, а на мясо — лук.
Бифштекс можно подать также на сковороде, на которой он жарился.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!