+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Картофельный салат «Снежный»

Ингредиенты:

Картофель 750 г, 2 соленых огурца, 2 яйца, растительное масло 6 столовых ложек, сладкий репчатый лук 2 головки, 1 гогошар, зеленый горошек 100 г, лимонный сок 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить тщательно вымытый картофель в соленой кипящей воде. Готовый картофель очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и остудить. Отдельно приготовить майонез из двух вареных желтков, растительного масла и лимонного сока. Мелко нарезанные лук и огурцы перемешать с картофелем и вареным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовую массу выложить в салатник, посыпать измельченным белком и украсить тонко нарезанным гогошаром. Подавать к столу в холодном виде, спустя час после приготовления.

Первое блюдо
Борщ домашний

Ингредиенты:

Две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5—7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым.
В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Фаршированная курица

Ингредиенты:

На курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 ст. риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 ст. бульона, черный молотый перец на кончике ножа, соль

Приготовление:

Тщательно выпотрошенную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки. Потроха - желудок и сердце (печенка для этой цели не годится) - сварить, мелко нарезать. Поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Чернослив и изюм без косточек промыть. Чернослив нарезать лапшой. Смешать все вместе, посолить. Поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится.
Нафаршировать курицу этой начинкой, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, половину луковицы, бульон, белое вино. Убрать нитки. Готовую курицу разрезать на порции, подать с жареным картофелем.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru