Ингредиенты:
На 36 порций: 125 мл жирных сливок, 125 г белого сыра, 1 ст. ложка хрена, 1 ст. ложка рубленого свежего зеленого лука, 18 мелких молодых картофелин, сваренных и охлажденных, 50 г красной икры, зеленый лук для украшения
Приготовление:
Взбейте миксером сливки. В другой емкости, уменьшив скорость миксера, взбейте белый сыр, хрен и нарезанный зеленый лук. Лопаточкой понемногу добавляйте взбитые сливки к смеси из белого сыра. Разрежьте каждую картофелину пополам. Из каждой половинки выньте середину; Заполните смесью из белого сыра и сливок Если не собираетесь немедленно подавать на стол, закройте и поставьте в холодильник Перед подачей украсьте каждую половинку икрой и зеленым луком.
Время приготовления: 40 минут.
В каждой порции примерно 35 калорий, 1 г. белка, 4 г. углеводов, 2 г. жира (1 г. насыщенного), 7 мг. холестерина, 15 мг. натрия
Ингредиенты:
На 8 порций: курица весом 1,5 кг, нарезанная на 8 кусков, 3 крупных стебля сельдерея, разрезанных на три части, 3 небольшие моркови, разрезанные на три части, 2 небольшие нечищеные головки репчатого лука, разрезанные на четыре части, 10 веточек кинзы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горошин черного перца, 1 кг картофеля, 400 г консервированной сладкой кукурузы, 2 ч. ложки соли, 60 мл свежевыжатого лимона, 2 ст. ложки нарезанной кинзы. Кусочки тортильи и дольки лимона (желательно).
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю курицу, 6 перечисленных выше ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 2,5 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35—45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте шумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросите жир. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи.
3. Добавьте оставленный бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения.
4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки.
5. Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
В каждой порций: примерно 380 калорий, 33 г белка, 39 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 82 мг холестерина, 835 мг натрия.
Ингредиенты:
Мясо 170 г, огурцы 40 г, шпиг 20 г, горчица 10 г, мука 5 г, масло сливочное 10 г, сметана - 15 г, перец молотый черный, соль.
Приготовление:
Обработанное мясо нарезают поперек волокон широкими ломтиками, отбивают; соленый огурец очищают, нарезают соломкой, точно так же нарезают и шпиг. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпиг и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось. Затем солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, добавляют сок,
оставшийся от жаренья, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. Гарнируют отварным картофелем или гречневой кашей. Отдельно можно подать салат из свежих огурцов.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!