+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Мясной салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

200 г говядины, 100 г ветчины, 100 г буженины, 2 луковицы, 100 г маринованных грибов, 1 зубчик чеснока, 2 пучка любой зелени, 100 г майонеза, соль, 2 ч. л. молотого черного перца, растительное масло.

Приготовление:

Говядину вымыть, обсушить салфеткой и порезать очень тонкой соломкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и охладить. Ветчину и буженину порезать соломкой. Репчатый лук почистить и нашинковать, чеснок порубить. Маринованные грибы порезать кусочками или, если грибы мелкие, оставить целиком. Мясные продукты смешать с луком, чесноком и майонезом и выложить на блюдо. Сверху положить грибы и посыпать рубленой зеленью.

Первое блюдо
Борщ с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

20-30 г сушеных белых грибов замочить и отварить. Отдельно отварить 1 крупную свеклу. Когда она станет мягкой, вынуть из отвара, почистить и натереть на крупной терке. Прожарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, положить в грибной суп. Туда же добавить 4-5 штук очищенного и нарезанного кубиками картофеля и мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Когда грибы и картофель будут почти готовы, положить нарезанную капусту и довести до готовности. Добавить в кастрюлю сваренную свеклу и 1 столовую ложку томат-пасты, посолить, поперчить. При желании и вкусу положить сахар, лавровый лист, уксус. Прокипятить 5-10 минут.

Второе блюдо
Говяжий язык в яблочном соусе

Ингредиенты:

1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через
дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru