Ингредиенты:
Приготовление:
Для стерилизации подбирают совершенно свежие, только что собранные грибы. Для этого используются все виды грибов, которые можно тушить или варить. Но различные виды грибов стерилизуются отдельно. Грибы очистить щеткой, обтереть чистой тряпочкой и срезать ножки на расстоянии 1 см от шляпок. Ножки можно консервировать отдельно. При необходимости грибы можно вымыть. Большие грибы нарезать. Сосуд с грибами поставить вариться на слабом огне, налив воды из расчета 0,2 л на 1 кг грибов. Когда начнет выделяться грибной сок, огонь усилить и продолжить тушение грибов под крышкой 20 минут, часто помешивая деревянной ложкой. Периодически снимать пену, посолить грибы по вкусу и добавить лимонную кислоту из расчета по 1 г на 1 кг грибов. Затем грибы отцедить шумовкой и кипящими разложить в банки, наполняя их доверху. Долить до самого края банок кипящую жидкость и запечатать герметично. Сразу же поставить банки в большой сосуд с горячей водой и стерилизовать 30 минут.
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты. 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла.
Приготовление:
Отварить куриное филе в 2 л воды. Положить нарезанный соломкой картофель, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить мелко нарезанный зеленый лук.
Ингредиенты:
Говядина 700 г, морковь 1,5 кг, сливочное масло (или свиной жир) 80-100 г, репчатый лук 2 головки, мука 1 столовая ложка, томатная паста 1,5 столовых ложки, мелкие помидоры для украшения 4 штуки, сахар 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок) вымыть и нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. В зарумяненное мясо добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой водой. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной
в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и положить в мясо.
Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!