+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат фруктовый с орехами

Ингредиенты:

На 2-3 яблока - 1 стебель сельдерея, 100 г. грецких орехов, 100 г. салата зеленого, 1/4 стакана майонеза, 1/4 лимона.

Приготовление:

Нарезать яблоки (кубиками) и сельдерей (очень мелко). Очищенные грецкие орехи разломать на кусочки. Смешать все вместе и заправить майонезом. Перебрать и обмыть листья салата, сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Листьями салата выстлать тарелку или блюдо, а сверху горкой уложить заправленный салат.

Первое блюдо
Сырный суп с перцем

Ингредиенты:

На 2,5 л воды:
300 г куриного филе (грудка) 2 сладких перца (перцы красного,оранжевого цвета будут лучше выглядеть в готовом блюде), 1 луковица, 4 средние картофелины, 200 г плавленого сыра (в ванночке), 50 г растительного масла, зелень, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варим минут 20 (кстати, филе для салата и супа можно варить вместе). Режем кубиками картофель и выкладываем в кипящий бульон минут на 15.
Пока картофель варится, нарежем лук и перец соломкой. Обжарим их на сковороде в масле до прозрачности лука. Вынимаем сварившееся в бульоне филе курицы и из¬мельчаем его. Возвращаем в бульон. Выкладываем в туда же обжаренные овощи.
Когда суп интенсивно закипит, распустим сыр в бульоне. Удобнее делать это так: в ситечко или дуршлаг выкладываем сыр, опускаем ситечко в кипящий бульон и растираем сыр. Солим. Помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью укропа и петрушки.
СОВЕТ
Этот суп самодостаточен, но если хотите, подайте его с домашними гренками. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте его на сухой сковородке или посушите в духовке.
Подайте гренки в отдельной тарелке.

Второе блюдо
Говядина в листьях смородины

Ингредиенты:

100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них - продолговатые кусочки говядины, сверху - остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru