Ингредиенты:
0,5 кг огурцов, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, 1 лист смородины, несколько веточек укропа, 1 лист хрена, 1 л воды, 50 г соли, 2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Воду менять не менее 2-х раз. Порезать огурцы на дольки. Перец вымыть, очистить от семян и порезать. Зелень промыть, чеснок очистить. Литровую банку тщательно вымыть. Положить на дно банки половину пряностей и трав, затем плотно уложить огурцы и перец, сверху положить оставшиеся пряности. Залить салат горячей заливкой. Пастеризовать салат в кипящей воде 10-12 минут. Затем банку вынуть, закрутить крышку и охладить. Заливка: на 1 л воды берут 50-60 г соли и кипятят 5 минут. Затем вливают 2 чайные ложки уксуса.
Ингредиенты:
На 1 л: бульон - 1200 мл, капуста свежая - 250 г, картофель 100 г. морковь 100 г, зелень 20 г (листья петрушки, укроп), сметана 30 г.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и опустить в бульон, добавить картофель, капусту и варить до готовности. Все овощи в горячем виде протереть в бульон через сито и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол в щи добавить сметану (прокипяченную) и зелень.
Ингредиенты:
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 5 яиц, соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20-30 мин. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!