+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Летний салат с грибами

Ингредиенты:

На 4 порции: макаронные изделия 400 г, грибы маринованные 300 г, сыр сулугуни или брынза - 80 г, морковь -1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт., перец красный острый - 1/2 шт., масло растительное - 5 ст. ложек, уксус винный - 2 ст. ложки, зелень розмарина и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки, лук зеленый 2 пера, маслины без косточек 8 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, репчатый лук - полукольцами, острый перец мелко порубить. Подготовленные овощи слегка обжарить на части масла, добавить уксус, соль, молотый перец и прогреть 15 минут. Охладить.
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде. Воду слить, макароны заправить оставшимся маслом, охладить и смешать с тушеными овощами. Добавить зелень, нарезанные ломтиками грибы, нашинкованные зеленый лук и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать.
При подаче посыпать салат раскрошенным сыром и нарезанными маслинами.

Первое блюдо
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты:

120 г вареного чернослива, 5 — 6 белых сушеных грибов, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 — 15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3 — 4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний». Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушено свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Второе блюдо
Рыба пикантная

Ингредиенты:

Филе рыбы 500 г, орехи грецкие 120 г, чеснок 4-5 зубчиков, майонез 4 ст. л.
Кляр: мука 5 ст. л., постное масло 2 ст. л., яйца 2 шт., вода или молоко, соль.

Приготовление:

Кусочки филе разрезать вдоль, не прорезая до конца. Измельчить орехи и чеснок, перемешать с майонезом и заправить этой начинкой конвертики из рыбы. Приготовить кляр, смешав муку яйца и растительное масло, посолив и слегка разведя водой или молоком, чтобы получилось тесто оладушково-блинной консистенции. Конвертики обмакнуть в кляр и жарить на среднем огне в большом
количестве постного масла.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru