+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Рыба закусочная

Ингредиенты:

Рыба 1 кг., помидоры 1-2 шт. (либо 150 мл разведенного кетчупа или сока
лечо), чеснок 1 небольшая головка, лук 2-3 шт., зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист 2 шт., горчица 1 ст. л.,
масло растительное, панировочные сухари.

Приготовление:

Рыбу (горбуша, треска, любая нежирная) помыть, почистить, разрезать на куски. Вытащить хребтовые и реберные кости предварительно слегка отварив рыбку. Затем кусочки посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до
румяной корочки. Лук нарезать колечками и слегка обжарить.
Крупный помидор (если нет помидора, можно слить жидкость из болгарского лечо, в самом крайнем случае острый кетчуп развести водой из расчета 2 столовые ложки воды на полстакана кетчупа) натереть на терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Все сложить в латку в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист,
помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой 1:2). Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
Подавать как холодную или горячую закуску.

Первое блюдо
Суп с красным сладким перцем

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты. 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла.

Приготовление:

Отварить куриное филе в 2 л воды. Положить нарезанный соломкой картофель, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить мелко нарезанный зеленый лук.

Второе блюдо
Курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

1курица, 4 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, 3 кислых яблока, 2 ст. л. лимонной цедры, соль, молотый красный перец.

Приготовление:

Курицу вымыть и натереть снаружи и внутри солью, красным перцем. Чернослив промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем нарезать кусочками. Орехи измельчить. Яблоки нарезать кубиками, смешать с орехами, лимонной цедрой, черносливом и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Этой смесью нафаршировать курицу и зашить брюшко ниткой. Оставшийся лимонный сок смешать с маслом, медом и смазать курицу. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, периодически поливая образуемым при запекании соусом.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru