Ингредиенты:
На 300 г. салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.
Приготовление:
Обмытый и отсушенный салат нарезать поперёк листьев, сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком (нарезать в виде маленьких ромбов и уложить поверх салата).
Подают салат ко всем жареным и вареным мясным блюдам, а также к жареной рыбе.
Ингредиенты:
500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды
Приготовление:
У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
600-800 г рыбы, 1 луковица, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 5-6 горошин черного перца, соль по вкусу.
Для соуса: 150 г сливочного масла, 5 яиц, соль.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20-30 мин. Отварную рыбу залить соусом из сваренных вкрутую и мелко нарубленных яиц, смешанных с растопленным сливочным маслом.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!