+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из огурцов и сладкого перца

Ингредиенты:

0,5 кг огурцов, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5-8 горошин черного перца, 1 лист смородины, несколько веточек укропа, 1 лист хрена, 1 л воды, 50 г соли, 2 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6 часов. Воду менять не менее 2-х раз. Порезать огурцы на дольки. Перец вымыть, очистить от семян и порезать. Зелень промыть, чеснок очистить. Литровую банку тщательно вымыть. Положить на дно банки половину пряностей и трав, затем плотно уложить огурцы и перец, сверху положить оставшиеся пряности. Залить салат горячей заливкой. Пастеризовать салат в кипящей воде 10-12 минут. Затем банку вынуть, закрутить крышку и охладить. Заливка: на 1 л воды берут 50-60 г соли и кипятят 5 минут. Затем вливают 2 чайные ложки уксуса.

Первое блюдо
Уха рыбацкая с картофелем

Ингредиенты:

На 1 кг рыбной мелочи (ершей, окуней, карасей, пескарей, других рыб) - 1,5-2,0 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного душистого перца, 6-7 картофелин, 1 пучок зелени укропа.

Приготовление:

Репчатый лук нарезают полукольцами, морковь и корень петрушки - ломтиками. Овощи пассеруют на сливочном масле до полуготовности. В кипящую воду кладут крупно нарезанный картофель, варят его до полуготовности, затем закладывают
пассированные овощи, потрошеную и промытую рыбную мелочь и варят уху при слабом кипении 20-25 минут. В конце варки в уху добавляют специи и, сняв с огня, дают ей настояться под крышкой еще примерно 15-20 минут. При подаче в суповую
тарелку кладут клубень картофеля, наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью укропа.

Второе блюдо
Цыпленок фри

Ингредиенты:

На одну порцию: цыпленок 180 г, мука 4 г, яйца 4 шт., хлеб пшеничный 20 г, комбижир животный особый 12 г, масло сливочное 7 г, гарнир 150 г, зелень.

Приготовление:

Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170—180°.
При подаче цыпленка прогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru