Ингредиенты:
150 г бисмаркской сельди, 50 г свеклы, 1/2 луковицы, 1/2 яблока, 1 ч.л. каперсов, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. свекольного сока, перец, соль, 1 ч.л. белого винного уксуса, 3 булочки.
Приготовление:
Сельдь промыть и просушить. Порезать на мелкие кубики. Лук порезать кубиками и смешать с сельдью. Яблоко ( по возможности кислое) очистить, удалить косточки и также нарезать кубиками. Вмешать в сельдь. Каперсы мелко порубить и вмешать в салат. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и, мелко порубив, добавить в салат. Огурец также порезать кубиками и добавить в салат. приготовить соус из майонеза, свекольного сока, перца, соли и винного уксуса и хорошенько перемешать его с салатом. Лучше всего поставить салат теперь настояться на 1-2 часа в холодильник. Салат очень вкусен на булочках, но также и на хлебе из цельного зерна или тостах.
Ингредиенты:
400 г шпината, 200 г щавеля, небольшая морковка, пучок петрушки, 1 луковица, 3-4 средние картофелины, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки сливочного или топленого масла, пол-стакана сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, соль, 2 л. мясного бульона или воды
Приготовление:
Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 минут. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой окраски. Картофель нарезать тонкими дольками.
В кипящий мясной бульон или воду положить картофель, а через 15-20 минут смесь шпината с щавелем, пассерованные коренья и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Ингредиенты:
4 филе кур или цыплят, 2 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 120 г сливочного масла.
Для корзиночек (10 шт.): 1 стакан пшеничной муки, 40 г маргарина, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сметаны, 1 яйцо, сахар, соль по вкусу
Приготовление:
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12—15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и охладить.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!