Ингредиенты:
Помидоры 1 кг, растительное масло 5 столовых ложек, сладкий перец 2 стручка, чеснок 4 зубчика, зеленый лук 1 пучок, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вымыть помидоры, нарезать дольками и уложить в салатник. Перец нарезать тонкой соломкой и положить на помидоры, посыпать салат мелко нарезанными луком и зеленью петрушки и заправить его растительным маслом, смешанным с растертым с солью чесноком и перцем.
Ингредиенты:
Блюдо на «пожарный случай», очень быстро и вкусно.
1 банка консервированный сардин в масле, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 250 г замороженной овощной смеси (баклажан, кабачки, цветная капуста, болгарский перец), 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Разогреть в сотейнике растительное масло. Репчатый лук порезать кубиками, морковь - кружками. Обжарить в сотейнике лук и морковь, постоянно помешивая, до золотистого цвета, немного посолить и снять с огня. В кастрюле вскипятить 2 л воды, вылить туда жидкость из рыбных консервов, положить лавровый лист и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля. Затем положить замороженные овощи и довести до кипения. Добавить обжаренную с луком морковь, молотый перец и варить до готовности.
Ингредиенты:
Средних размеров курица, 5—6 кусков пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3—4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. Для соуса: 2—3 морковки, 1 репка, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла
Приготовление:
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100—120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения.
Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!