+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты и картофеля с лангустом

Ингредиенты:

На 4 порции: 3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, соль, 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 3 ломтика лимона, 1 маленькая цветная капуста (600 г), 500 г мелкого неразваривающегося картофеля, 60 г каперсов (Плоды), 250 г помидоров среднего размера, 1 пучок узколистой руколы (100 г), 2 ст.л. белого винного уксуса, 100 мл раст. масла, 1 ч.л. сахара, перец, 2 хвоста лангустов (по 250-300 г, сырых).

Приготовление:

Чеснок очистить, грубо раздавить, положить вместе с 5 ст.л. оливкового масла, солью, розмарином, тимьяном, лавровым листом и ломтиками лимона в 1 л воды, вскипятить и снять с плиты. Цветную капусту срезать с кочерыжки, вымыть и дать стечь. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1/2 cм. Картофель очистить, вымыть и нарезать такими же кусочками. Варить цветную капусту примерно 3 минуты, ломтики картофеля 5-6 минут по очереди в чесночном отваре, вынуть шумовкой и дать стечь. Срезать ножки у каперсов, плоды разрезать вдоль на тонкие кусочки. Помидоры вымыть, дать стечь и нарезать ломтиками в 1/2 cм толщиной. Руколу очистить, вымыть и дать стечь. Смешать 150 мл овощного отвара, уксус, растительное масло, остатки оливкового масла, сахар, соль и перец. Смешать
цветную капусту и картофельные ломтики с половиной соуса и оставить настояться примерно на 10 минут. Срезать с лангустовых хвостов плавники. Хвосты нарезать
между полосками панциря на части и удалить кишку. Ломтики лангуста поперчить, положить слоем в кастрюлю и залить примерно 250 мл овощного отвара. варить на среднем огне примерно 5 минут, после половины срока перевернуть. Вынуть
лангустов из отвара и смешать с оставшимся соусом. Осторожно вмешать каперсы, помидоры и руколу в цветную капусту с картофелем, приправить солью и перцем. Подавать овощной салат на тарелках с кусочками лангуста.

Первое блюдо
Суп с красным сладким перцем

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты. 300 г картофеля, 200 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г растительного масла.

Приготовление:

Отварить куриное филе в 2 л воды. Положить нарезанный соломкой картофель, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить мелко нарезанный зеленый лук.

Второе блюдо
Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

Средних размеров курица, 5—6 кусков пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3—4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. Для соуса: 2—3 морковки, 1 репка, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть (без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.
Массу фарша разделить на куски по 100—120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 1/2 стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до готовности. Затем влить соус и довести до кипения.
Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в молочном соусе, украсить зеленью.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru