Ингредиенты:
7-8 ломтиков батона, l слабо-соленая сельдь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 отварная картофелина, 0,5 ст. сметаны, 1 вареный желток, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление:
Ломтики батона обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сельдь разделать на филе без кожи, порезать очень мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Отварную картофелину размять. Сливочное масло растереть с желтком в однородную массу, добавить картофель, обжаренный лук, сельдь, измельченную зелень, горчицу и взбитую сметану. Заправить массу солью и молотым перцем. Выложить паштет на обжаренные ломтики хлеба, украсить зеленью и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа
Приготовление:
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.
Ингредиенты:
Курица средних размеров, 1/3 стакана сметаны, соль, перец молотый по вкусу, 5—10 картофелин, пучок зелени
Приготовление:
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. «Посадить» на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей. Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную литровую банку уложите куски сырой курицы, пересыпьте солью и специями, влейте в банку
3 столовые ложки бульона или воды, отверстие кройте алюминиевой фольгой и поставьте в только что включенную духовку. Через 1 ч блюдо готово.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!