+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Паштет из копченой форели

Ингредиенты:

3 целые копченые форели (примерно 550 г), 225 г белого сыра, 75 г облегченного майонеза, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/8 ч. ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого или репчатого лука, зеленый лук для украшения, сухие хлебцы, кусочки огурца (желательно).

Приготовление:

Получается примерно 800 г.
1. Положите копченую форель на разделочную доску; отрежьте у рыбы голову и хвост. Аккуратно снимите кожу и выбросите ее.
2. Вытащите кости из форели пинцетом. Смешайте в блендере форель, белый сыр, майонез, лимонный сок и черный перец. Смесь должна быть однородной.
3. Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 день.
4. Вынутый из холодильника паштет перед подачей на стол должен постоять 15 минут при комнатной температуре и слегка размягчиться. Украсьте паштет зеленым луком. При желании можете намазать его на треугольники Мельбы и украсить их кусочками огурца.
Время приготовления: 30 мин.

Первое блюдо
Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Зеленый лук и укроп, яйца, огурцы свежие, редис, свекла.

Приготовление:

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редиску и вареную свеклу (мелко нарезанную или натертую). Залить кефиром.

Второе блюдо
Зразы из говядины с овощами

Ингредиенты:

Говядина (огузок) 750 г, морковь 600 г, корнеплод сельдерея 600 г, репчатый лук 200 г, копченая корейка 100 г, растительное масло 100 мл, зелень петрушки.
Для соуса: 1,5 столовой ложки муки, сливочное масло 50 г, томатная паста 2 столовые ложки, мясной бульон 2 стакана, вино 1/2 стакана, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать. Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом, заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку. Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке.
Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru