+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Томаты-черри, фаршированные баклажанами

Ингредиенты:

Половина маленького баклажана (примерно 225 г), небольшой кусочек
свежего имбиря, 2 ст. ложки растительного масла,2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахара

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите имбирь (у вас получится 1 ст. ложка).
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Положите баклажан и имбирь и слегка потушите. Добавьте соевый соус, сахар и 4 ст. ложки воды Смесь должна закипеть на большом огне. Убавьте огонь.
3. Закройте кастрюлю крышкой. Тушите 15 минут, изредка помешивая деревянной ложкой, пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кунжутного масла. Охладите до комнатной температуры. Если не собираетесь использовать начинку немедленно, закройте крышкой и поставьте в холодильник
ДРУГИЕ НАПОЛНИТЕЛИ
Рубленые оливки и сыр фета
Гуакамоле
Рубленый базилик, семена пинии, пармезан и панировочные сухари
4. Разрежьте каждый томат пополам. Выньте ложкой серединку.
5. Обсушите половинки томатов на кухонном полотенце. Маленькой ложкой наполните половинки томатов баклажанной смесью.

В каждой порции: примерно 10 калорий, 0 г белка, 1 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 0 мг холестерина, 45 мг натрия.

Первое блюдо
Борщ украинский

Ингредиенты:

Мясо на кости 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., капуста белокочанная 2-3 листа, помидоры свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт., паста томатная 1 ст. ложка или сок томатный 1 стакан, жир для жарки, специи или зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо на кости отварить, слив первый бульон. Опустить в бульон луковицу, немного подсолить. Затем опустить картофель, предварительно порезав каждую картофелину на 6-8 кусочков, мелко нашинкованную капусту. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле. Отдельно пассеровать лук, добавив в конце нарезанный чеснок. Помидоры натереть на мелкой терке и добавить к почти готовому луку, жарить еще 3-5 минут. Опустить в бульон лук, свеклу, морковь и прокипятить 2-3 минуты добавив томатную пасту или томатный сок. Мелко нарезанную зелень опустить в кастрюлю. Прокипятить, дать настояться. Перед подачей к столу положить в тарелки мелко нарезанную зелень и сметану/майонез. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинзу). К борщу подают пирожки с горохом и чесноком. Вместо мяса борщ можно готовить с фасолью, по питательности не уступающей мясу. Замоченную заранее в холодной воде фасоль варят 40-50 минут в небольшом количестве воды. Чтобы фасоль быстрее сварилась, в процессе варки периодически нужно добавлять 1-2 ст. ложки воды.

Второе блюдо
Свинина, тушеная с лапшей

Ингредиенты:

500—600 г свинины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 стакана бульона, 2 стручка красного сладкого перца, 200—250 г домашней лапши (или макарон), 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшей, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10—15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru