+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Помидоры, фаршированные кальмарами

Ингредиенты:

4 крепких помидора, 100 г кальмаров, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1 свежий огурец, соль, 2-3 ст. л. майонеза или сметаны.

Приготовление:

Помидоры вымыть, отрезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и немного посолить изнутри. Кальмары очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут. Готовые кальмары вынуть и порезать кусочками. Репчатый лук почистить, тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Вареное яйцо мелко порубить, огурец очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать порезанные кальмары, лук, яйцо, огурец, майонез или сметану и соль на кончике ножа. Наполнить помидоры начинкой и прикрыть крышечками. Подавать в качестве холодной закуски, украсив зеленым луком или петрушкой.

Первое блюдо
Куриный суп с ракушками

Ингредиенты:

Суп будет приготовлен быстрее, если бульон сварен накануне. Лук я не обжариваю, а режу очень мелко (можно измельчить в блендере), тогда в готовом супе он не заметен, но придает приятный аромат.
1 курица, 100 г макаронных изделий «ракушки», 1 пучок зеленого лука, 2 репчатых луковицы, 4-5 веточек петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа.

Приготовление:

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Пену снять, бульон посолить и варить на медленном огне в течение 40 минут. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить. Разделить куриное филе на ломтики и снова положить в бульон. Репчатый лук почистить и порезать очень мелкими кубиками, зеленый лук порубить, петрушку вымыть и порезать. В кастрюлю с кипящим бульоном опустить макароны, репчатый лук и варить 10-15 минут. Заправить суп зеленым луком, петрушкой, положить лавровый лист и варить еще 3-4 минуты. Перед подачей добавить лимонный сок и молотый черный перец.

Второе блюдо
Солянка рыбная на сковороде

Ингредиенты:

600 г рыбного филе, 500 г квашеной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 5 соленых огурцов, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1/2 стакана воды или рыбного бульона, специи, соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи, соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Нарезать ломтиками огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковороду с капустой и хорошо прогреть.
В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху рыбу закрыть снова овощной смесью.
Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30—40 мин.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru