Ингредиенты:
Телятина 300 г, огурец соленый 1 шт., картофель 2 шт., майонез 200 г, морковь 1 шт., огурец свежий 1 шт., лук репчатый 1 шт., яйца 2 шт., яблоко 1/2 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты помыть, отварить, почистить, порезать небольшими кубиками. ук обжарить до золотистого цвета. Заправить салат майонезом и луком. Выложить в салатницу. Сверху украсить майонезом, веточкой зелени, дольками лимона.
Ингредиенты:
На 4 порции: 900 мл куриного или овощного бульона, 75 г чечевицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 небольшие морковки, нарезанные кусочками шириной 1см, 1 небольшая головка крупно нарезанного репчатого лука, 1 небольшой кабачок, нарезанный кусочками шириной 1см, 1 небольшой желтый кабачок или тыква, нарезанные кусочками шириной 1 см, 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного 1/2 кочана салата батавия, крупно нарубленного, 900 г консервированных помидоров, 25 г панировочных сухарей
Приготовление:
Поставьте четырехлитровую кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Положите морковь и лук и тушите 5 минут. Добавьте зеленые и желтые кабачки и чеснок Тушите минут 5. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: примерно 300 калорий, 13 г белка, 43 г углеводов, 9 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 675 мг натрия.
Ингредиенты:
1 кг рыбы (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.), 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, специи, 1 стакан соуса «Русский», отварной картофель для гарнира.
Для соуса «Русский»: 1/2 стакана томатного соуса, 2-3 ложки вареных грибов, 1/2 морковки, корень петрушки, 1/2 соленого огурца, 1 ст. ложка каперсов, 4-5 олив, 50 г вареных хрящей осетрины, 1-2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление:
Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне.
На рыбном бульоне приготовить соус «Русский»: коренья нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и отварить. Вареные хрящи осетровых нарезать ломтиками, оливки освободить от косточек. Смешать все продукты, добавить грибы и каперсы, соединить с томатным соусом и довести до кипения. Готовый соус заправить маслом.
Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом — отварной картофель и полить соусом «Русский».
Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3 %-ным уксусом. Вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!