Ингредиенты:
Рыба, лук, корни сельдерея, соль.
Приготовление:
Рыбу потрошат, моют, чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу,
плавники, голову, но не жабры) заливают водой и варят. Сначала - дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон процедить, добавить соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с огня.
Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).
Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в холодильник и дать застыть.
Ингредиенты:
250—300 г осетрины, 300—350 г головизны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка каперсов, 10—12 маслин, 2—3 свежих помидора, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5—2 л рыбного бульона, соль, перец по вкусу, 1/2 лимона
Приготовление:
Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук — кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5—10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) 700 г, сметана 200 мл, репчатый лук 1 головка, грибы 250 г, мука 2 столовые ложки, сливочное масло 130 г, картофель 5 клубней, сыр 50 г, мясной бульон 500 мл, белый молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные, промытые грибы нарезать ломтиками и стушить.
Мясо зачистить от сухожилий, нарезать кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле (40 г). Зарумяненное мясо вынуть, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, влить в него мясной бульон и прокипятить 10 минут, после чего добавить смешанную с маслом (30 г) муку и варить, помешивая, в течение 20 минут. В готовый соус положить обжаренное мясо и тушеные грибы и
варить еще 10 минут. Картофель сварить в кожуре, очистить, натереть на крупной терке, смешать с тертым сыром и, выложив на сковороду с разогретым
маслом, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол разрезать на порции.
Мясо с грибами и соусом подавать в горячем виде, с гарниром из картофеля.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!