+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Салат из цветной капусты с чесноком

Ингредиенты:

Цветная капуста 300 г, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100 г, укроп (зелень) 1 пучок, соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту, чеснок натереть на средней терке или нарезать на овощерезке.
Мелко нарезать укроп. Заправить все майонезом, посолить по вкусу, хорошо вымешать. Выложить в салатницу. Сверху украсить веточкой петрушки.

Первое блюдо
Рассольник московский с почками

Ингредиенты:

250—300 г говяжьих почек, 4—5 корней петрушки, 2 корня сельдерея, 1—2 луковицы, 2 морковки, 80 г щавеля, 80 г зеленого салата, 2 средних соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 2 л воды или бульона, пучок петрушки или укропа

Приготовление:

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2—3 ч.
Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки, пастернака и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5—10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить по вкусу 1—2 столовые ложки льезона и зелень.

Второе блюдо
Крученики с гречкой и чесноком

Ингредиенты:

Мясо (филейный край или задняя часть) 600-700 г, гречневая крупа (ядрица) 1/2 стакана, лимон 2 дольки, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., яйцо 1 шт., чеснок 5 зубчиков, жир для жарки, перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и переложить мелко нашинкованным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Гречневую крупу пропарить в течении 5-10 минут, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Начинить крученики. Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой. Обжарить в большом количестве жира. Морковь потереть на крупной терке, потушить. Сложить крученики в посуду, переложив их морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить, поперчить. Нитку перед подачей блюда к столу снять, шпажки можно оставить.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru