+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Ваш обед, составленный из блюд нашей кулинарной книги

Холодное блюдо
Бутерброд «Красное на черном»

Ингредиенты:

Рыба слабосоленая {форель, семга и т.п.) - около 300 г, твердый сыр - 200 г, огурец маринованный - 2 шт., майонез - 100 г (можно и меньше, по вкусу), зелень укропа, орегано сухой - 1 ч.л., хлеб черный - 400 г (но можно и без укропа, и без орегано)

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в духовке или тостере.
Рыбу порезать тонкими ломтиками {толщина в зависимости от солености) примерно по размеру ломтиков хлеба.
Приготовить намазку: измельчить маринованный огурчик, сыр натереть на мелкой терке. Все приправить измельченным укропом, добавить орегано. Тщательно перемешать, добавить майонез, опять перемешать. Ломтики черного хлеба смазать намазкой, сверху положить по кусочку красной рыбки.
Черный хлеб дает неповторимый аромат, а намазка с рыбкой тают во рту!

Первое блюдо
Щи с головизной

Ингредиенты:

500—600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л воды

Приготовление:

У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз добавляя 1 ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить.
Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо
Паприкаш с клецками

Ингредиенты:

Для клецек: 100 г сливочного масла, 300 г муки, 5 яиц, 2 пучка петрушки, 300 мл воды;
Для паприкаша: 4 красных перца, 2 помидора, 200 мл растительного масла,
3 луковицы, 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и перец, обжарить в масле, добавить воды и тушить 5 минут. Затем положить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, соль и тушить до загустения. Приготовить клецки: в кипящую воду положить сливочное масло, соль, прокипятить и всыпать муку. Быстро размешать и варить несколько минут, снять с огня и охладить. В остывшую массу вбить одно за другим яйца, положить нарубленную петрушку. Чайной ложкой брать клецки и опускать их в соленую кипящую воду. Готовые клецки вынуть, выложить на тарелку и залить паприкашем.

Составить новый обед с этим блюдом

Составить новый обед

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru