Ингредиенты:
Креветки 16 г, свежий имбирь 5 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, рисовая водка 2 г, соевый соус 30 г, зеленый лук 13 г, столовый уксус 5 г, концентрированный куриный бульон 0,5 г.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой
водкой. Соевый соус (25 г) подать отдельно.
Ингредиенты:
600 г свежей капусты, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст ложки муки, соль по вкусу, 2 л. мясного бульона, пол-стакана сметаны
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.
Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассировку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.
В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
Ингредиенты:
600 г мяса морского гребешка, 1 кг тушеной капусты, 3—4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки кулинарного жира, 2 столовые ложки томата-пюpe, З столовые ложки тертого сыра, 10 маслин, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, маринованные фрукты
Приготовление:
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25—30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы, и семян, нарезать тонкими дольками.
Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре.
Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!