Ингредиенты:
Ананас 3 ломтика, банан 2 шт., яблоко 2 шт., виноград гроздь, майонез 1/2 стакана, молоко сгущенное (или крем из сливок) 2 стакана, листья зеленого салата.
Приготовление:
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Набор фруктов для салата зависит от времени года. Соус может быть приготовлен также из 2 столовых ложек кетчупа и 1/2 стакана сгущенного молока.
Ингредиенты:
500 г мяса (говядины или свинины), 2,5 л воды, 500 г квашеной капусты, кусочек корня сельдерея или петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, помидор или томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, положить очищенные коренья, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и варить бульон в течение 1,5 часов. Когда мясо сварится, положить квашеную капусту. Когда бульон закипит, положить в него нашинкованный лук, поджаренный в масле вместе с помидором или томатной пастой. За 5 минут до окончания варки бульон посолить, положить в него перец, лавровый лист.
Ингредиенты:
600 г мяса морского гребешка, 1 кг тушеной капусты, 3—4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки кулинарного жира, 2 столовые ложки томата-пюpe, З столовые ложки тертого сыра, 10 маслин, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, маринованные фрукты
Приготовление:
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25—30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы, и семян, нарезать тонкими дольками.
Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре.
Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!