Ингредиенты:
Морковь 1 кг, репчатый лук 200 г, свинина 150 г, соль по вкусу, кунжут 10 г, черный молотый перец 5 г, красный молотый перец 5 г, растительное масло 80 г, сахарный песок 25 г, соевый соус 20 г.
Приготовление:
Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Говяжья мякоть 400 г, морковь 120 г, петрушка, сельдерей, пастернак 100 г, репчатый лук 100 г, картофель 400 г, 1 сладкий перец, белокочанная капуста 120 г, помидоры 5 штук, томатная паста 1 столовая ложка, растительное масло 50 мл, квас 800 мл или лимонный сок (по вкусу), консервированный зеленый горошек 50 г, вареная стручковая фасоль 50 г, зелень петрушки, укропа и любисток, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне, добавив мелко нарезанный лук. Нарезанные кубиками овощи спассеровать в масле и заложить в
бульон, когда мясо почти готово. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль, томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры. Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и
подать на стол.
Ингредиенты:
Ребрышки телячьи 600-700 г, масло растительное 2-3 ст. ложки, лук репчатый 2 шт., чеснок 4-5 зубчиков, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
Ребрышки порубить на порции. Обжаривать на сковороде без жира, чтобы сошла пена. Сковородку каждый раз протирать сухой салфеткой, снимая с нее накипь. Сложить в кастрюльку (лучше в казанок). Лук нарезать кольцами или нашинковать, обжарить на растительном масле. Всыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды или сметаны и тушить 40 минут на медленном огне, предварительно посолив, поперчив.
Подавать с тушеной капустой или кашей.
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!