+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru

Кулинарная книга: Борщ с черносливом и грибами

Первые блюда / Супы / Густые овощные супы

Смотреть также: Холодные блюда Вторые блюда

Ингредиенты:

120 г вареного чернослива, 5 — 6 белых сушеных грибов, две крупные свеклы, 200—250 г белокочанной свежей или квашеной капусты, 1—2 морковки, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 столовая ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира (лучше свиного сала), 100 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного бульона или воды, зелень петрушки или укропа, 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10 — 15 мин, затем несколько раз промыть. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, положить туда же грибы и оставить на 3 — 4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте «Борщ домашний». Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушено свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Составить обед с этим блюдом

< Борщ с пампушками Борщ со свекольной ботвой >

Лучшая часть рабочего дня - это, конечно же, обеденный перерыв. Хотите, чтобы этот перерыв был полноценным? Тогда мы рады вам помочь! доставка обедов в офис от нашей компании - лучший выбор для полноценного питания! Теперь вы не будете тратить время на поиск места для обеда и ждать, пока вас обслужат - готовые горячие обеды будут привезены прямо на ваше рабочее место! Меню вы выбираете самостоятельно! +7 925 771 0221; +7 965 105 9669

Вы готовы повысить эффективность труда своих сотрудников?

Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.

При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!

+7 (495) 120-11-89
(многоканальный)
lunch-time@yandex.ru