Вторые блюда / Блюда из мяса и мясных продуктов / Тушеное мясо
Смотреть также: Холодные блюда Первые блюда
Ингредиенты:
800 г телячьей (говяжьей) печени, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 5—6 сушеных грибов, 2 чайные ложки сахара, 1—2 столовые ложки томата-пюре, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15—20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат.
В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
< Печень «Гусарская» Поросенок отварной под белым соусом >
Компания Ланч-Тайм предлагает вам заказ обедов в офис по всей Москве. Мы постоянно улучшаем качество своего сервиса и особенно тщательно относимся к процессу составления меню. Главное его свойство — разнообразие. Каждый день в его составе 7 холодных блюд, 3 супа, 9 горячих блюд — таким образом у Вас всегда есть выбор; и при составлении обеда Вы можете учитывать как свои вкусовые пристрастия, так и финансовые возможности. Заказывайте свой полноценный обед уже сегодня, позвонив по телефону +7 925 771 0221; +7 965 105 9669
Обращайтесь к нам прямо сейчас, и вы получите лучшее предложение на рынке.
При заявке от 1100 рублей доставка осуществляется бесплатно в строго назначенное вами время!