Статьи: Раздельное питание в праздники
Принципы раздельного питания пришлись по душе большому количеству людей. Простой приме разделения пищи на группы и употребление каждой группы отдельно от другой позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и от проблем с пищеварением.
Придерживаться подобного плана питания в будние дни нетрудно. Даже некоторые службы доставки обедов в Москве стали предлагать своим клиентам «раздельное меню». Однако в праздники хочется удивить гостей и порадовать домашних, а возможно ли это с раздельным питанием, знают далеко не все.
«Раздельное меню» в праздник
На самом деле составить праздничное меню, не совмещая углеводы с белками, а белки с жирами вовсе не трудно. Итак, приступим:
- Холодные закуски – откажитесь от традиционных салатов. В качестве холодных закусок отлично подойдут свежие или маринованные овощи, нарезанные и декорированный с изрядной долей фантазии. Вместо бутербродов подайте тарелки с мясной и сырной нарезкой. Даже икру и паштеты можно красиво сервировать без хлеба. Например, подайте их в специальных креманках, разложив порционно. Однако, обратите внимание на то, что вкус паштета, поданного таким образом, должен быть более мягким, а консистенция нежирной.
- Горячее блюдо – подайте с необычным гарниром. Вместо привычного картофеля или риса мясо можно сервировать тушеными не крахмалистыми овощами. Отлично смотрятся болгарский перец, баклажаны и помидоры, приготовленные на гриле, а затем притушенные в духовке. Польза от такого гарнира очевидна, да вид ярких овощей сразу создает ощущение праздника.
- Десерт – откажитесь от сдобы. Не секрет, что до десерта «доживают» далеко не все гости. Большинство способно лишь вяло поковырять ложечкой торт и съесть две конфеты. Вот и отлично! Подайте на десерт хороший, качественный шоколад и сладкие фрукты, например, виноград, персики и бананы. Поверьте, гости будут вам признательны за отсутствие необходимости спихивать в себя нечто жирное и объемное после основного приема пищи, а сладкоежки вполне могут утолить свою страсть отличными конфетами.
Между переменами блюд можно заранее продумать развлекательную программу, тогда у нашего организма будет время переварить съеденное и подготовиться к приему другой группы продуктов.